14级电视学院毕设作品:《爆烈女孩》

(0)
播放:870

视频介绍 来源: 中国传媒大学 发布时间:2018-09-05作者:电视学院

作品主题 记录7岁的小女孩洋洋学习架子鼓的历程,将“打架子鼓”作为一条线索贯穿始终,从最初的不熟练、不识谱到最后结尾参加比赛获奖,作为情绪、节奏和情节变化的链条,串联起主人公与离异的爸爸妈妈、老师等的人物关系,展现她爆裂性格背后的成长环境,并侧面揭示出她性格中暗含的敏感一面。 同时,本片不局限于家庭录像式的记叙,从微观的角度中可看到普遍的社会现象,洋洋是当今父母离异的孩子们一个小小的缩影:他们从小的成长过程相对独立,缺少均衡且包围式的爱与照顾,因此往往想通过情绪化的哭闹引起父母对自己的关注。我们希望通过这部纪录片在塑造一个性格独特的“女小鼓手”的同时,也能够唤起父母对孩子的关注,给予他们更多优质的引导从而给他们的成长带来更多帮助。 作品内容 主人公洋洋是一个不要蝴蝶结,喜欢枪和飞机玩具,爱和男生一起踢足球,性格爆烈的女孩,但她表面看似大大咧咧,却因有单亲家庭的缘故而有敏感细腻的一面,闹情绪时崩溃大哭却不愿解释,欺负好脾气的爸爸可害羞不敢说爱。她选择了学打架子鼓,并在老师的帮助下努力练习,最终在全国架子鼓大赛上取得了好成绩。 艺术风格 纪实性强,生活气息浓厚,以微观视角展现主人公情绪变化和性格特质。 特色 本片不仅有节奏明快,情绪性强的一面,也有缓和细腻,温情的一面,通过反差塑造人物多元形象。

随机推荐
视频排行