追光者

(0)
播放:149

视频介绍 来源: 中国传媒大学 发布时间:2019-03-18作者:电视学院

在藏族的文化传统中,盲人是由于前世犯罪而要在今生受罚的“妖孽”,许多西藏农村地区的藏族盲人在家乡受尽苛责,拉萨由于拥有更多的就业机会,和相对更加包容的社会环境,吸引了许多西藏农村地区的藏族盲人。他们凭借按摩手艺,逐渐走上了自力更生的道路。    白玛旺久和他的众多盲人朋友一样,凭借按摩自力更生。同时,他还是当地小有名气的盲人歌手。他最初来到拉萨是想找音乐相关的工作,在遇挫之后为了生计选择了学习盲人按摩。而当按摩已经可以支撑他的物质生活,能够让他自食其力时,他却把握住好不容易得来的机会,去朗玛厅唱歌,还拿出全部的积蓄出了一张个人专辑。

随机推荐
视频排行