今日推荐

30年军歌嘹亮 今年又是不一样的青春风采

记2016级新生军训
来源:中国传媒大学    2016-09-12   作者: 浏览量:4924

学校基地联动 为军训保驾护航

“新生进校以后,看了学校一眼后就立刻进入军训状态了,军训是他们调试自身适应大学生活的重要环节。”慰问日当天,在听取了军训团齐金贵政委报告了今年集中军训前期的总体训练情况和后半段的工作安排之后,校党委副书记刘守训在汇报会上表示:“希望各位老师和同学们一道,把后续的艰巨任务完成好,最终在军训结束后带着良好的精神面貌回到校园。”

为了了解军训团的生活条件,刘守训副书记分别察看了医务室、基地食堂和学生公寓。在医务室,刘副书记详细询问了参训学生的伤病就诊情况及医务室成员组成情况,据齐金贵政委介绍,为了保障同学们的训练安全,校医院再次派出马蓉蓉副院长带队的4名随队军医,还增加了现场巡诊频次,过去是定点巡视,现在是现场流动巡视,确保现场有突发状况时校医第一时间赶到现场。

“宿舍条件怎么样?热吗?”刘副书记一行来到学生公寓后,关切地问起了同学们的住宿情况。只见十人间的宿舍窗明几净,光线充足,同学们的被子都叠的整齐如豆腐块一般,标准极了。“没想到宿舍还自带独立卫生间,真是太意外了。”“不热,现在是初秋,我们开了电风扇就很凉快了,再打开恒温调节交换器的话晚上睡觉还冷呢。”同学们七嘴八舌的表达了他们对住宿环境的满意。

悠扬的广播声响起,午餐时间到了,许多同学已经吃上了慰问日加餐的大鸡腿,除了大鸡腿外,餐桌上还摆着西红柿炒鸡蛋等好几道菜,白米饭和大馒头也供应俱全。

据了解,因为天气较热不宜食用生食,食堂供应的所有食物都是加热过的,遵照相关的规定,米饭如果剩下超过两个小时就会处理掉,军训条件虽然较平日里艰苦,但是保障提供给同学们最安全放心的食物。

据齐金贵政委介绍,今年为了保障后勤工作,还专门建立了一个微信群,平常同学们缺什么,或者是某个房间什么地方出现了问题,都可以通过对讲机或者是微信群第一时间报告过来,由群里专门负责后勤保障的人员进行处理。为了保障军训的有序进行,许多后勤人员也是早晚忙碌,车队的田师傅就是其中的一个代表,军事理论考试当天,田师傅一大早的就开始整理试卷、答题卡、答题纸,然后把它们拉到主席台,帮助考官老师分发,考试结束后再进行回收和清点工作,最后装车并将它们送到国防大学去。回来的时候由于错过了饭点,田师傅只吃了几口馒头充饥。