今日推荐

30年军歌嘹亮 今年又是不一样的青春风采

记2016级新生军训
来源:中国传媒大学    2016-09-12   作者: 浏览量:4924

浓浓师生情 慰问暖人心

从1986年起,为期两周以上的军训开始成为中国传媒大学每一级新生的必修课,直到今年正好是学校开展军训30周年。30年如弹指一挥间,从早期军训条件相对艰苦,到如今各方面的设施和条件的不断改善,传媒大学的军训在期间经历了许多变化的同时,亦有不变的精神包含在里面,这其中就包括了饱含浓浓师生情的军训慰问。

由于早期军训条件艰苦,因此校领导每年都亲自带队现场指导训练工作,并送去慰问与鼓励,近年来虽然条件大为改善,但是这个惯例却逐渐沿续下来,并且成为了令每级军训同学都翘首期盼的一件大事,因为慰问团会给军训团的师生带来慰问品,而且还会为学生改善午餐。

“我们来的时候车子的后座上,后备箱里塞得满当当全是吃的,都是用来给同学们改善伙食的”。一位慰问团的老师笑着对记者说到,随行的一位大三的师姐也表示:“知道自己要来慰问后,我在微信群里问了学弟学妹们需要什么,很多人说想吃麦当劳,我就给他们带来了。”

各个学部院的老师的到来,给刚刚参加完考试的同学莫大的惊喜,老师们刚一下车,他们就簇拥着围了上来,领到了学院给他们带来的牛奶、午餐肉、水果薯片等零食,喜悦的情绪跃然脸上。

艺术学部的一位老师还给同学们准备了月饼,大家和老师一起玩起了自拍,播音主持艺术学院的同学更加暖心,在接受老师们加油打气的同时,同学们还异口同声地大喊“老师也提前祝你教师节快乐。”

可以说,军训慰问一下子就拉近了师生之间的距离,浓浓情谊令人动容。