台湾世新大学代表团来访我校

来源:新闻网    2024-07-06   作者: 浏览量:21

近日,台湾世新大学校长陈清河、副校长李功勤以及世新大学校友总会一行访问中国传媒大学。中国传媒大学校长张树庭在学术中心会见代表团一行,双方就深化两岸传媒高等教育交流合作进行会谈。

张树庭对世新大学代表团一行到访表示欢迎,回顾了两校过去一年来的交往历程,并介绍了学校今年启动的“人工智能行动计划”的最新进展。他希望两校不仅在师生互访、学术交流等方面继续加强合作,也要在新的传媒科技与媒体融合背景下进行的课程改革中相互交流经验,分享成功案例。张树庭诚挚邀请陈清河参加中国传媒大学70周年校庆活动。

陈清河向学校建校70周年表示祝贺。他表示,世新大学也高度重视人工智能时代传媒教育的发展,以“数位传播贯穿各学门、数据智能结合各专业”为目标,正在优化升级专业设置,增加人工智能相关课程,强化人工智能环境下的新思维新逻辑培养,为学生提供更加全面和前沿的教育体验。他希望两校继续携手共进,为两岸传媒高等教育事业的发展和两岸同胞的交流互鉴贡献力量。

来访期间,世新大学代表团参观了学校校园、传媒博物馆。世新大学舍我纪念馆馆长周成荫、上海学院院长沈宗南、舍我纪念馆主任李兰琪以及校友总会代表20人随团来访。港澳台事务办公室主任钟丹丹、副主任江渺渺等参加会见。