英国阿伯泰大学副校长阿拉斯泰尔·艾恩斯一行访问我校

来源:新闻网    2024-09-14   作者: 浏览量:17

(通讯员 白轩祯)9月7日,英国阿伯泰大学副校长阿拉斯泰尔·艾恩斯,设计与信息学院院长詹姆斯·鲍恩一行访问中国传媒大学海南国际学院,校党委常委、副校长兼海南国际学院院长李新军,海南国际学院直属党支部书记、常务副院长张辉,海南国际学院副院长龚文义会见阿伯泰大学一行。

座谈会上,双方就深化教育合作、提升教学质量及促进学生国际交流等议题进行了深入探讨。阿拉斯泰尔·艾恩斯表示,优质教学资源的共享能提升教育质量、拓宽学生国际视野。双方就未来合作开设大师课的具体计划进行了深入讨论。张辉表示,海南国际学院高度重视国际交流与合作,愿与阿伯泰大学携手,为学生提供更多元化的国际学习机会,增进彼此之间的友谊,共同培养具有国际视野和跨文化交流能力的复合型人才。

阿伯泰大学代表团对学院专享楼B座的建设情况进行了实地考察。龚文义详细介绍了实验室的布局、功能规划以及未来发展方向。双方就实验室的建设与未来规划交换了意见。阿拉斯泰尔·艾恩斯对学院教学环境高度赞赏,并对未来学院基础设施的进一步提升表示期待。

此次,阿伯泰大学代表团还参加了学院开学典礼。

本次阿伯泰大学来访,增进了双方之间的友谊,为两校未来的教育合作奠定了坚实的基础,注入了新的活力。未来,双方将继续携手并进,共同探索高等教育国际合作的新模式、新路径,为培养更多优秀的国际人才贡献力量。